アスパラと豆のクリームシチュー

業務用商品サイトレシピアスパラと豆のクリームシチュー
アスパラと豆のクリームシチュー

アスパラと豆のクリームシチュー

豆のピューレーでとろみをつけた具沢山のシチューです。

材料(10人)

グリーンアスパラガス
100g
玉ねぎ
500g
にんじん
100g
マカロニ
100g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
160g
むきえび
100g
白ワイン
5g
ベーコン
30g
マッシュルーム(スライス)
30g
牛乳
200g
バター
25g
スキムミルクパウダー
20g
ミックスチーズ
30g
20g
こしょう
0.5g
サラダ油
3g
鶏がらスープ
750g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、にんじんを角切りにし、ベーコンは短冊切りにする。グリーンアスパラは2~3cmに切り、茹でておく。
  2. 鶏がらスープを加え、たまねぎ、にんじんを加えて煮込む。
  3. むきえびは油で炒めて、白ワインを加える。
  4. ②に、マッシュルームを加え、白いんげん豆ピューレー、チーズ、スキムミルクを加えて煮込む。
  5. バター、アスパラガス、エビ、茹でたマカロニを加えて更に煮込み、最後に味を調える。

レシピを探す

商品から探す