白いんげん豆のけんちん汁

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白いんげん豆のけんちん汁

白いんげん豆のけんちん汁

みその代わりに白いんげん豆ピューレーを使った新しい和風の汁物。とろみがあるので冷めにくく、寒い季節におすすめです。

材料(10人)

ごぼう
120g
にんじん
120g
里芋
120g
板こんにゃく
150g
油揚げ
40g
かつおだし
1000g
カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)
50g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
350g
薄口しょうゆ
40g
小松菜
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ごぼう、にんじん、さといもは乱切りにする。
  2. こんにゃくと油揚げは軽く湯通しし、1cm×2.5cmにカットする。
  3. 鍋にだし汁を入れ、①を入れ、火が入ったら②とカンネッリーニを入れる。
  4. 最後に白いんげん豆ピューレーを入れて、しょうゆで味を調える。
  5. 下茹でして2cm幅にカットした小松菜を添える。

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