ジェノヴァ風ミネストローネ

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ジェノヴァ風ミネストローネ

リグーリア州ジェノヴァの料理。パスタは好みに応じたものを入れてもよい。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス600g
  • カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)300g
  • チキンブイヨン2000g
  • カゴメホールトマト イタリア産800g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D3015g
  • サラダ油12g
  • ローリエ1枚
  • リングイネ250g
  • レタス350g
  • グリーンピース(冷凍)45g
  • オリーブ油65g
  • 30g
  • こしょう0.2g
  • イタリアンパセリ2.5g
  • バジル50g
  • にんにく3g
  • 松の実25g
  • オリーブ油230g
  • パルミジャーノ100g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、凍ったままの田舎風野菜ミックスとレタスのせん切りを入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
  2. 田舎風野菜ミックスが半解凍の状態になったら、チキンブイヨンとトマトソース(下記参照)500gを加えて煮込み、さらにカンネッリーニとグリンピースを加える。
  3. 約10分間煮たら、塩、こしょうで調味し、適宜に折ってゆでておいたリングイネを加える。
  4. 仕上げに好みの量のペストジェノベーゼ(下記参照)を加え、さっとかき混ぜる。
  5. ※トマトソースのつくり方
  6. 鍋にサラダ油を入れてオニオンソテーダイス30を炒める。
  7. ホールトマトとローリエを加えて軽く混ぜながら、煮立つくらいの火加減で約7~8分間煮込む。
  8. 塩で味を調え、混ぜながらさらに2分間ほど煮込む。
  9. ※ペストジェノベーゼのつくり方
  10. イタリアンパセリからパルミジャーノまでの材料をすべてミキサーにかける。

栄養素

  • エネルギー534kcal
  • タンパク質16g
  • 脂質36.4g
  • 炭水化物38.9g
  • 食塩相当量4.4g