あめ色玉ねぎのハンバーグ

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あめ色玉ねぎのハンバーグ

あめ色たまねぎが自慢のハンバーグ。ウスターソースとオニオンソテーを炒め合わせることで、短時間でコクのあるあめ色たまねぎが仕上がります。これをベースにケチャップを加え、甘味と酸味の香り高い濃厚ソースがご飯に合う味わいです。

材料(1人)

  • カゴメ冷凍オニオンソテーD50(国産)20g
  • カゴメウスターソースレストラン用6g
  • カゴメトマトケチャップ 標準12g
  • 12g
  • バター2g
  • ハンバーグ(冷凍)1個(120g)
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. あめ色玉ねぎを作る。解凍したオニオンソテーにウスターソース、トマトケチャップ、バター、水を加え、3分程炒める。
  2. 冷凍ハンバーグを温める。
  3. (2)のハンバーグを皿に盛りつけ、(1)のソースをかける。

栄養素

  • エネルギー317kcal
  • タンパク質16.6g
  • 脂質18.3g
  • 炭水化物21.4g
  • 食塩相当量2.2g