あめ色玉ねぎのハンバーグ

あめ色玉ねぎのハンバーグ
あめ色玉ねぎのハンバーグ

あめ色玉ねぎのハンバーグ

あめ色たまねぎが自慢のハンバーグ。ウスターソースとオニオンソテーを炒め合わせることで、短時間でコクのあるあめ色たまねぎが仕上がります。これをベースにケチャップを加え、甘味と酸味の香り高い濃厚ソースがご飯に合う味わいです。

材料(1人)

カゴメ冷凍オニオンソテーD50(国産)
20g
カゴメウスターソースレストラン用
6g
カゴメトマトケチャップ 標準
12g
12g
バター
2g
ハンバーグ(冷凍)
1個(120g)

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 あめ色玉ねぎを作る。解凍したオニオンソテーにウスターソース、トマトケチャップ、バター、水を加え、3分程炒める。
2 冷凍ハンバーグを温める。
3 (2)のハンバーグを皿に盛りつけ、(1)のソースをかける。

エネルギー

317kcal

タンパク質

16.6g

脂質

18.3g

炭水化物

21.4g

食塩相当量

2.2g