あめ色玉ねぎのハンバーグ

業務用商品サイトレシピあめ色玉ねぎのハンバーグ
あめ色玉ねぎのハンバーグ

あめ色玉ねぎのハンバーグ

あめ色たまねぎが自慢のハンバーグ。ウスターソースとオニオンソテーを炒め合わせることで、短時間でコクのあるあめ色たまねぎが仕上がります。これをベースにケチャップを加え、甘味と酸味の香り高い濃厚ソースがご飯に合う味わいです。

材料(1人)

カゴメ冷凍オニオンソテーD50(国産)
20g
カゴメウスターソースレストラン用
6g
カゴメトマトケチャップ 標準
12g
12g
バター
2g
ハンバーグ(冷凍)
1個(120g)

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. あめ色玉ねぎを作る。解凍したオニオンソテーにウスターソース、トマトケチャップ、バター、水を加え、3分程炒める。
  2. 冷凍ハンバーグを温める。
  3. ②のハンバーグを皿に盛りつけ、①のソースをかける。

レシピを探す

商品から探す