あめ色玉ねぎのハンバーグ
あめ色たまねぎが自慢のハンバーグ。ウスターソースとオニオンソテーを炒め合わせることで、短時間でコクのあるあめ色たまねぎが仕上がります。これをベースにケチャップを加え、甘味と酸味の香り高い濃厚ソースがご飯に合う味わいです。
材料(1人)
- カゴメ冷凍オニオンソテーD50(国産)20g
- カゴメウスターソースレストラン用6g
- カゴメトマトケチャップ 標準12g
- 水12g
- バター2g
- ハンバーグ(冷凍)1個(120g)
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- あめ色玉ねぎを作る。解凍したオニオンソテーにウスターソース、トマトケチャップ、バター、水を加え、3分程炒める。
- 冷凍ハンバーグを温める。
- (2)のハンバーグを皿に盛りつけ、(1)のソースをかける。
栄養素
- エネルギー317kcal
- タンパク質16.6g
- 脂質18.3g
- 炭水化物21.4g
- 食塩相当量2.2g