春キャベツと桜えびのピザ

春キャベツと桜えびのピザ
春キャベツと桜えびのピザ

春キャベツと桜えびのピザ

ピザ生地に、にんにくとアンチョビの風味が効いたバーニャカウダソースと春キャベツを合わせ、焼き上げました。春キャベツとの相性の良い桜えびと、彩りの良いライトグリルトマトを乗せた、春らしい色合いのピザです。

材料(1枚分)

ピザクラスト
160g
カゴメバーニャカウダ(ディップソース)
30g
ミックスチーズ
60g
キャベツ
20g
カゴメ冷凍ライトグリルトマト
20g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ピザクラストにバーニャカウダソースをまんべんなく伸ばす。
2 (1)にミックスチーズ、キャベツ、桜えび、ライトグリルトマトをのせる。
3 230℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。

エネルギー

718kcal

タンパク質

29.4g

脂質

26.8g

炭水化物

90g

食塩相当量

5.4g