春キャベツと桜えびのピザ
ピザ生地に、にんにくとアンチョビの風味が効いたバーニャカウダソースと春キャベツを合わせ、焼き上げました。春キャベツとの相性の良い桜えびと、彩りの良いライトグリルトマトを乗せた、春らしい色合いのピザです。
材料(1枚分)
- ピザクラスト160g
- カゴメバーニャカウダ(ディップソース)30g
- ミックスチーズ60g
- キャベツ20g
- カゴメ冷凍ライトグリルトマト20g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザクラストにバーニャカウダソースをまんべんなく伸ばす。
- (1)にミックスチーズ、キャベツ、桜えび、ライトグリルトマトをのせる。
- 230℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。
栄養素
- エネルギー718kcal
- タンパク質29.4g
- 脂質26.8g
- 炭水化物90g
- 食塩相当量5.4g