えびとセミドライトマトの串焼き バジルソース添え
居酒屋によくある、海鮮の串焼き。エビとセミドライトマトを使い、バジルソースを添え、イタリアンをイメージする、洋風のおつまみにアレンジしました。タコやイカでも美味しく作れます。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍セミドライトマト2個
- 尾つきえび2尾
- EX.V.オリーブ油5g
- カゴメバジルソース5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- セミドライトマトを解凍する。
- えびは尾を残し、皮をむく。
- 串にセミドライトマト、えび、セミドライトマト、えびの順番に刺し、串焼きにする。
- 皿に盛り、EX.V.オリーブ油、バジルソースをかける。
栄養素
- エネルギー127kcal
- タンパク質5.2g
- 脂質10.3g
- 炭水化物3.6g
- 食塩相当量0.5g