ドライトマトマヨネーズのサラダピッツァ

ドライトマトマヨネーズのサラダピッツァ
ドライトマトマヨネーズのサラダピッツァ

ドライトマトマヨネーズのサラダピッツァ

サラダピッツァに無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てと、マヨネーズを合わせて作ったピンク色のソースをかけて、かわいらしく仕上げました。サラダピッツァはさっぱりと食べられるため、満腹の時にも、つい頼みたくなるメニューです。

材料(1枚分)

カゴメ冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)
9g
ピザクラスト
1枚
ミックスチーズ
40g
サニーレタス
10g
エンダイブ
10g
ミニトマト
2個
スモークサーモン
20g
マヨネーズ
40g
パルメザンチーズ
10g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ドライトマトのオイル仕立てを無加熱解凍しておく。
2 ピザクラスト(9インチ)にミックスチーズをのせて、200℃のオーブンで5分焼く(チーズが溶けて、軽く焼き色が付く程度)。
3 サニーレタス、エンダイブを一口大にちぎる。ミニトマトは縦1/2にカットする。
4 (2)のピッツァに(3)の食材を彩りよくのせ、スモークサーモンをのせる。
5 ドライトマトマヨネーズを作る。マヨネーズに(1)を加え、ハンドミキサーでよく混ぜる。
6 (4)のピッツァの上に、格子状に(5)のマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体にふりかける。
※写真のピザクラストは、9インチを使用。

エネルギー

903kcal

タンパク質

34.1g

脂質

50.2g

炭水化物

81.3g

食塩相当量

5.2g