ソーセージのサルサチーズ焼き
ウインナーソーセージにフレッシュ感のあるピリ辛サルサをタップリとかけたスパイシーでアルコールのすすむ簡単おつまみ。
材料(4人分)
- 玉ねぎ120g
 - サラダ油20g
 - ウインナーソーセージ320g
 - カゴメ冷凍サルサ200g
 - ミックスチーズ120g
 - パセリ(みじん切り)1.6g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 鉄皿にサラダ油を敷き、スライスしたたまねぎを置く。 | 
|---|---|
| 2 | ウインナーソーセージを並べる。 | 
| 3 | 冷凍サルサを解凍したものをかける。 | 
| 4 | ミックスチーズをかける。 | 
| 5 | チーズにかるく焦げ目がつくまで220度のオーブンで約5分、又はグリルで焼く。 | 
| 6 | パセリを散らす。 | 
栄養素
- エネルギー434kcal
 - タンパク質17g
 - 脂質37.5g
 - 炭水化物10.4g
 - 食塩相当量2.9g
 



                            