野菜たっぷりホワイトシチュー
緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを、大きめのごろごろにカットした農園風イタリアンミックスは、野菜の存在感があるので、ホワイトシチューの具材にもピッタリ。濃厚な味付けにも負けません。彩りも良くなり、食欲をそそります。
材料(1人分)
- 鶏もも肉80g
- 玉ねぎ50g
- サラダ油5g
- 塩1g
- こしょう0.05g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)100g
- カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)70g
- クリームシチューの素16g
- 牛乳50g
- パセリ(みじん切り)0.5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切り、たまねぎはくし型に切る。
- 鍋にサラダ油をしき、塩、こしょうをした(1)の鶏肉を焼く。
- 鶏もも肉に焼き色が付いたら、(1)のたまねぎを加えさらに炒める。
- 水を加えて煮込み、鶏肉に火を通す。
- 鶏肉に火が通ったら、農園風イタリアンミックス、イタリアポテトのグリルを加え、軽く煮込む。
- クリームシチューの素、牛乳を加え、仕上げる。
- 器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。
栄養素
- エネルギー409kcal
- タンパク質20.1g
- 脂質21.4g
- 炭水化物37.8g
- 食塩相当量3.2g