野菜たっぷりピリ辛トマトスープ
緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きなごろごろカットにした、農園風イタリアンミックスは、野菜の存在感がしっかりと感じられ、ピリ辛などの強めの味付けにも負けません。カラフルで見た目も良く、食欲をそそります。
材料(1人分)
- 玉ねぎ25g
- ベーコン25g
- オリーブ油10g
- カゴメ冷凍ペペロンチーノイタリア産1本
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)150g
- 水200g
- ブイヨンの素5g
- カゴメダイストマトソース80g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- たまねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
- 鍋にオリーブ油、(1)のたまねぎとベーコン、ペペロンチーノを入れ、じっくりと炒める。
- 農園風イタリアンミックスを加えさらに炒める。
- 水、ブイヨンの素、ダイストマトソースを加え煮込む。
- 塩味を調え、器に注ぐ。
栄養素
- エネルギー318kcal
- タンパク質7.2g
- 脂質23.1g
- 炭水化物22.5g
- 食塩相当量3.2g