パスタ・ジェノベーゼ
色鮮やかでフレッシュ感いっぱいの冷凍バジルピューレーを使ったジェノベーゼです。レストランテイストのちょっと贅沢なパスタに仕上げました。
材料(10人分)
- スパゲティ1000g
- サラダ油20g
- オリーブ油200g
- にんにく(みじん切り)20g
- カゴメ冷凍オニオンソテーD70(国産)150g
- 松の実20g
- カゴメ冷凍バジルピューレー200g
- パルメザンチーズ10g
- 塩1g
- こしょう0.1g
- ブロッコリー100g
- ベーコン100g
- サラミソーセージ100g
- ライプオリーブ(スライス)20g
- ミニトマト50g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- スパゲッティを茹で、サラダ油をまぶし、ボウルに入れる。
- 鍋にオリーブ油、にんにく、解凍したオニオンソテーを入れて加熱する。松の実の半分の量をまな板でつぶして加え、バジルピューレー、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて味を調える。ブロッコリーを茹で、細かく砕き加える。
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒める。
- (1)のボウルに(2)のジェノベーゼソースを入れ、よくかき混ぜ、器に盛る。
- ベーコン、サラミソーセージ、ライプオリーブを均等にトッピングする。松の実を散らして、中央に半割りにしたミニトマトを飾る。
- パセリを中心に添える。
栄養素
- エネルギー714kcal
- タンパク質18.7g
- 脂質38.9g
- 炭水化物77.4g
- 食塩相当量0.8g