“パスティッチョ”とは、昔パイ生地にパスタやいろいろな素材を詰めて焼いた料理ですが、今ではマカロニグラタン等、耐熱容器に詰めたものでも、“パスティッチョ”と呼びます。今回の様にベーコンやチーズ等のスモークした素材の味に仕上げた場合、“アッフミカーティ風”と呼ぶことが多いです。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ベーコンは短冊切り、スカモルツァチーズはスライス切りにする。 |
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2 | 半解凍にしたカルチョフィを6等分に切り、レモン汁を加えた水につける。 |
3 | フライパンにオリーブ油を入れ、(1)のベーコンを加え炒める。途中解凍したオニオンソテー、(2)のカルチョフィ、農園風イタリアンミックスを加えさらに炒める。グリルトマトも加え、塩、こしょうで味を調える。 |
4 | (3)を耐熱容器に入れ、(1)のスカモルツァチーズを並べパルミジャーノ、パセリ(みじん切り)、オリーブ油をふりかけ、200度のオーブンで5~6分焼く。 |
エネルギー
319kcal
タンパク質
13.4g
脂質
23.9g
炭水化物
14.3g
食塩相当量
1.2g