ポークビーンズ
じっくりと煮込んで作るポークビーンズも、ミートソースを加えることで、簡単に煮込み感のある料理に仕上がります。スパゲッティだけでなく、煮込み料理のコク出しにもお使いいただけ味作りに役立ちます。
材料(10人)
- 玉ねぎ150g
- にんじん150g
- 豚かた肉700g
- サラダ油30g
- 塩5g
- こしょう0.25g
- 白ワイン100g
- カゴメダイストマト イタリア産500g
- カゴメミートソース(N)500g
- カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)300g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- たまねぎ、にんじんは、1cm角に切り、豚かた肉は、2cm角に切る。
- (1)のたまねぎ、にんじんを鍋に入れ、サラダ油でじっくりと炒める。
- (1)の豚かた肉に塩、こしょうをし、熱したフライパンにサラダ油を加え色よく焼く。
- (3)を(2)の鍋に加え、白ワインを振り入れ、アルコールが飛んだら、ダイストマトとミートソースを加える。
- 焦げつかないように水を加えながら30分ほど煮込み、豚肉が柔らかくなったら、塩ゆでした白いんげん豆を加え、サッと煮込む。
- 皿に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー299kcal
- タンパク質18.1g
- 脂質15.4g
- 炭水化物19.6g
- 食塩相当量1.2g