鶏肉のトマト煮菜園野菜入り
デリカ用ナポリタンソースは、ナポリタン以外の料理にもアレンジができます。鶏肉と菜園風グリル野菜のミックスを組み合わせた、鶏肉のトマト煮を作りました。たまねぎやピーマンの風味がするデリカ用ナポリタンソースは、鶏肉のトマト煮のソースとして最適です。
材料(6食分)
- 鶏もも肉840g
- 塩6g
- こしょう0.1g
- カゴメデリカ用ナポリタンソース480g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス180g
- パセリ(乾)1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ホテルパンに塩、こしょうをした鶏もも肉を並べ、コンビモード200℃・100%に設定したスチームコンベクションオーブンに10分入れ、加熱調理する。
- デリカ用ナポリタンソース、菜園風グリル野菜のミックスを加え、さらに6分間加熱する。
- 器に鶏肉を盛り付け、残ったソースをよく混ぜ、鶏肉の上からかけ、ドライパセリをふる。
- ※スチームコンベクションオーブンの調理時間は目安で、鶏肉の厚みの違い等で中まで火が通らない場合もあるため、芯温計等を使用し、確認をする。
栄養素
- エネルギー492kcal
- タンパク質25.5g
- 脂質34.4g
- 炭水化物23.2g
- 食塩相当量3.2g