トマトカルボナーラ

  • トマトカルボナーラ
トマトカルボナーラ

いつものパスタソースとダイストマトソースで、簡単にトマトクリームパスタができます。

材料(1人分)

  • スパゲティ110g
  • カゴメパスタソース カルボナーラ70g
  • カゴメダイストマトソース70g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スパゲッティを塩茹でする。
  2. パスタソースカルボナーラにダイストマトソースを加えてあたためる。
  3. 味をみて、足りないようであれば塩で味を調える。
  4. スパゲッティと(3)を混ぜ合わせる。

栄養素

  • エネルギー502kcal
  • タンパク質18.4g
  • 脂質9.2g
  • 炭水化物89.9g
  • 食塩相当量1.3g