5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ
5種野菜(トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)を煮込んだ野菜のうまみたっぷりのラタトゥイユフィリングを、チキンとアクセントにバジルピューレを合わせてパニーニに仕上げました。
材料(1人分)
- ISMフランスパン(冷凍パン生地)80g
- カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング50g
- スモークチキン10g
- スライスチーズ(モッツァレラ)8g
- カゴメ冷凍バジルピューレー2g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- フランスパン(冷凍パン生地)を解凍し、三つ折りにしてバケット型に成型する。
- ホイロに入れる。(32℃、75%、45分)
- 焼成する。(160℃、15分)
- 粗熱が取れたら、中心に切り込みを入れ、4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング、ほぐしたスモークチキン、スライスチーズ、解凍したバジルピューレをはさむ。
- (4)を鉄板に並べ、クッキングシートを敷き、その上にもう1枚鉄板を置き、焼成する。(200℃、10分)
栄養素
- エネルギー262kcal
- タンパク質9.4g
- 脂質6.5g
- 炭水化物41.1g
- 食塩相当量0.6g