ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

ジェノベーゼとミニトマトの丸パン
ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

丸く成形した生地にジェノベーゼソース、ミニトマト、チーズをトッピングして焼き上げました。ジェノベーゼソースの焼成しても残る鮮やかな緑とトマトの赤で、茶色になりがちな売り場を明るく彩ります。大人向けの濃厚な味わいのジェノベーゼソースですが、ミニトマトからでる水分でバジルの風味をやわらげ、お子様でも食べやすい味に仕上がります。TOLOパントーキョー田中シェフ開発メニュー

材料(1個分)

冷凍菓子パン用玉生地
60g
カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース
18g
ミニトマト
1個
ミックスチーズ
5g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 菓子パン用玉生地は解凍する。
2 ホイロに入れ、発酵させる。(33℃、75%、40~50分)
3 焼成前に手に水をつけ、真ん中に指を差し込み(底につくぐらい)、解凍したジェノベーゼを絞る。ミニトマトを押し込み、ミックスチーズをかける。
4 コンベクションオーブンで焼成する。 (180℃→165℃ 11分、切り返し、2分)
※ドッグパン生地でも作れます。

エネルギー

260kcal

タンパク質

7.3g

脂質

12.5g

炭水化物

29.6g

食塩相当量

0.6g