ジェノベーゼとミニトマトの丸パン
丸く成形した生地にジェノベーゼソース、ミニトマト、チーズをトッピングして焼き上げました。ジェノベーゼソースの焼成しても残る鮮やかな緑とトマトの赤で、茶色になりがちな売り場を明るく彩ります。大人向けの濃厚な味わいのジェノベーゼソースですが、ミニトマトからでる水分でバジルの風味をやわらげ、お子様でも食べやすい味に仕上がります。TOLOパントーキョー田中シェフ開発メニュー
材料(1個分)
- 冷凍菓子パン用玉生地60g
- カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース18g
- ミニトマト1個
- ミックスチーズ5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 菓子パン用玉生地は解凍する。
- ホイロに入れ、発酵させる。(33℃、75%、40~50分)
- 焼成前に手に水をつけ、真ん中に指を差し込み(底につくぐらい)、解凍したジェノベーゼを絞る。ミニトマトを押し込み、ミックスチーズをかける。
- コンベクションオーブンで焼成する。 (180℃→165℃ 11分、切り返し、2分)
- ※ドッグパン生地でも作れます。
栄養素
- エネルギー260kcal
- タンパク質7.3g
- 脂質12.5g
- 炭水化物29.6g
- 食塩相当量0.6g