秋のかぼちゃポタージュ
秋に美味しいほっこりかぼちゃのポタージュです。パンプキンピューレー、野菜ポタージュ用スープベースは無加熱摂取可能であり、水と1:1:1で混ぜるだけなので、仕込時間が短縮でき、本格的なポタージュに仕上がります。
材料(15人分)
- カゴメ冷凍パンプキンピューレー1000g
- カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
- 水1000g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- パンプキンピューレーと野菜ポタージュ用スープベースは解凍しておく。
- ボウルに(1)と水を少しずつ混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。
- ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。
栄養素
- エネルギー114kcal
- タンパク質1.6g
- 脂質2.8g
- 炭水化物21.4g
- 食塩相当量0.8g