秋のかぼちゃポタージュ

  • 秋のかぼちゃポタージュ
秋のかぼちゃポタージュ

秋に美味しいほっこりかぼちゃのポタージュです。パンプキンピューレー、野菜ポタージュ用スープベースは無加熱摂取可能であり、水と1:1:1で混ぜるだけなので、仕込時間が短縮でき、本格的なポタージュに仕上がります。

材料(15人分)

  • カゴメ冷凍パンプキンピューレー1000g
  • カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
  • 1000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. パンプキンピューレーと野菜ポタージュ用スープベースは解凍しておく。
  2. ボウルに(1)と水を少しずつ混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。
  4. ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

栄養素

  • エネルギー114kcal
  • タンパク質1.6g
  • 脂質2.8g
  • 炭水化物21.4g
  • 食塩相当量0.8g