冬のにんじんポタージュ
明るい橙色が特徴のにんじんのポタージュです。にんじんピューレー、野菜ポタージュ用スープベース、水=1:1:1で混ぜるだけで本格的なポタージュに仕上がります。
材料(15人分)
- カゴメ冷凍国産にんじんピューレー1000g
- カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
- 水1000g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に解凍したにんじんピューレーを入れる。
- 解凍した野菜ポタージュ用スープベース、水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
- 器に盛り付ける。
- ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。
栄養素
- エネルギー83kcal
- タンパク質1.6g
- 脂質2.5g
- 炭水化物13.6g
- 食塩相当量0.8g