鶏肉のトマト煮
ベイシックトマトの適度な酸味とオニオンソテーのほのかな甘みが美味しさを添えます。
材料(10人)
- 鶏もも肉600g
 - 塩1g
 - こしょう0.1g
 - 酒30g
 - にんにく(すりおろし)1g
 - カゴメ冷凍オニオンソテーD30(国産)100g
 - カゴメベイシックトマト400g
 - カゴメマイルドトマトケチャップ200g
 - 水100g
 - チキンコンソメの素5g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、塩、こしょうをし、酒に4時間ほど漬ける。 | 
|---|---|
| 2 | (1)をにんにく、解凍したオニオンソテー、ベイシックトマト、マイルドケチャップ、水、チキンコンソメの素とともにスチームコンベクションオーブンのコンビモード180℃で25分、加熱する。 | 
栄養素
- エネルギー169kcal
 - タンパク質11g
 - 脂質9.7g
 - 炭水化物9.4g
 - 食塩相当量1.1g
 



                            

