春のグリーンピースポタージュ
さわやかな緑色が特徴の春向けのグリーンピースのポタジュです。グリーンピースピューレー、野菜ポタージュスープベース、水を1:1:1で混ぜるだけで本格的なポタージュに仕上がります。
材料(15人分)
- カゴメ冷凍グリーンピースピューレー1000g
- カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
- 水1000g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋にグリンピースピューレーを入れる。
- 野菜ポタージュ用スープベース、水を少しずつ混ぜながら加え、加熱しながら混ぜる。
- 器に盛り付ける。
- ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。
栄養素
- エネルギー123kcal
- タンパク質4.6g
- 脂質3.1g
- 炭水化物19g
- 食塩相当量0.8g