夏の枝豆ポタージュ

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夏の枝豆ポタージュ

冷房で冷えた体を温める夏向けの枝豆ポタージュです。枝豆ピューレー、野菜ポタージュ用スープベース、水=1:1:1で混ぜるだけで本格的なポタージュに仕上がります。

材料(15人分)

  • カゴメ冷凍枝豆ピューレー1000g
  • カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
  • 1000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に解凍した枝豆ピューレーを入れる。
  2. 解凍した野菜ポタージュ用スープベース、水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
  3. 器に盛り付ける。
  4. ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

栄養素

  • エネルギー120kcal
  • タンパク質5.7g
  • 脂質5.1g
  • 炭水化物13g
  • 食塩相当量0.9g