ずんだもち

ずんだもち
ずんだもち

ずんだもち

解凍した枝豆ピューレーに粉糖と一つまみの塩を混ぜ合わせた簡単ずんだもち。

材料(10人分)

カゴメ冷凍枝豆ピューレー
150g
粉糖
30g
1g
白玉(冷凍)
300g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 解凍した枝豆ピューレーに粉糖、塩を加え混ぜ合わせる。
2 冷凍白玉を茹で、冷水にとる。
3 (1)と(2)を混ぜ合わせる。

エネルギー

58kcal

タンパク質

1.6g

脂質

0.7g

炭水化物

11.1g

食塩相当量

0.1g

レシピに使われている商品