ずんだもち
解凍した枝豆ピューレーに粉糖と一つまみの塩を混ぜ合わせた簡単ずんだもち。
材料(10人分)
- カゴメ冷凍枝豆ピューレー150g
- 粉糖30g
- 塩1g
- 白玉(冷凍)300g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 解凍した枝豆ピューレーに粉糖、塩を加え混ぜ合わせる。
- 冷凍白玉を茹で、冷水にとる。
- (1)と(2)を混ぜ合わせる。
栄養素
- エネルギー58kcal
- タンパク質1.6g
- 脂質0.7g
- 炭水化物11.1g
- 食塩相当量0.1g