たまごとベーコンのビスマルク風ピザ

  • たまごとベーコンのビスマルク風ピザ
たまごとベーコンのビスマルク風ピザ

6種類の野菜(トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン)を使用した具だくさんなトマトのソースをピザ生地に塗り、とろっとしたスライスたまごとベーコンを乗せて焼き上げました。春らしい見た目のピザです。

材料(1枚分)

  • ピザクラスト120g
  • カゴメ野菜で彩るトマトのソース60g
  • ミックスチーズ60g
  • ベーコン20g
  • スノーマン スライスたまご(半熟風)48g
  • カゴメ冷凍ライトグリルトマト10g
  • パセリ(乾)0.05g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラスト(9インチ)に野菜で彩るトマトのソースをまんべんなく塗る。
  2. ミックスチーズをのせ、2cm幅にカットしたベーコン、スライスたまご(半熟風)、ライトグリルトマトをのせる。
  3. 240℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。仕上げにドライパセリをふる。

栄養素

  • エネルギー750kcal
  • タンパク質30.7g
  • 脂質34.8g
  • 炭水化物77.9g
  • 食塩相当量5.4g