たまごとベーコンのビスマルク風ピザ
6種類の野菜(トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン)を使用した具だくさんなトマトのソースをピザ生地に塗り、とろっとしたスライスたまごとベーコンを乗せて焼き上げました。春らしい見た目のピザです。
材料(1枚分)
- ピザクラスト120g
- カゴメ野菜で彩るトマトのソース60g
- ミックスチーズ60g
- ベーコン20g
- スノーマン スライスたまご(半熟風)48g
- カゴメ冷凍ライトグリルトマト10g
- パセリ(乾)0.05g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザクラスト(9インチ)に野菜で彩るトマトのソースをまんべんなく塗る。
- ミックスチーズをのせ、2cm幅にカットしたベーコン、スライスたまご(半熟風)、ライトグリルトマトをのせる。
- 240℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。仕上げにドライパセリをふる。
栄養素
- エネルギー750kcal
- タンパク質30.7g
- 脂質34.8g
- 炭水化物77.9g
- 食塩相当量5.4g