カキのフリット~野菜で彩るトマトのソース~
カキのフリット
材料(4人分)
- かき(むき身)200g
- カゴメ野菜で彩るトマトのソース50g
- 【A】
- 薄力粉100g
- 塩ひとつまみ
- ビール80~100ml
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- カキは塩、こしょうを各適量(分量外)をふり、下味をつける。
- ボウルにAの食材を全て混ぜ合わせて衣にし、(1)のカキをくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。
- 野菜で彩るトマトのソースを添える。
栄養素
- エネルギー139kcal
- タンパク質5.8g
- 脂質2.1g
- 炭水化物24g
- 食塩相当量1.6g