洋食店の本格ナポリタン
バターやラード、炒めたたまねぎを加えた、豊かな香りとまろやかなコクと旨みが特長のケチャップを使用した、王道ナポリタンです。洋食店では、コクを出すためにバターやラードを使用しますが、洋食店のケチャップを使用すると、これ1本で簡単においしいナポリタンが作れます。
材料(1人分)
- スパゲティ100g
- ウインナーソーセージ20g
- 玉ねぎ50g
- ピーマン20g
- マッシュルーム50g
- サラダ油5g
- カゴメ洋食店のケチャップ(770g)60g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。(塩は分量外) |
---|---|
2 | ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。たまねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒める。 |
4 | (1)のスパッゲティを加えて手早く炒め合わせ、洋食店のケチャップを加えて麺にからめるように炒め皿に盛る。 |
栄養素
- エネルギー579kcal
- タンパク質18.3g
- 脂質16.9g
- 炭水化物94.4g
- 食塩相当量2.1g