白いんげん豆のスープ
白いんげん豆ピューレーを使うことで簡単に美味しいスープが作れます。オニオンソテーが味に甘さを加えます。
材料(10人分)
- 水1400g
- チキンコンソメの素10g
- カゴメ冷凍オニオンソテーD70(国産)100g
- カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)300g
- 塩2g
- こしょう0.2g
- 片栗粉20g
- 水40g
- パセリ(みじん切り)1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に水とチキンコンソメの素を入れて煮立たせる。
- (1)に解凍したオニオンソテーと白いんげん豆ピューレーを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加える。
- 器に盛り、パセリをふる。
栄養素
- エネルギー43kcal
- タンパク質1.8g
- 脂質0.4g
- 炭水化物3.2g
- 食塩相当量0.7g