4種豆の冷製 オニオンソテー風味のサワークリームと共に

  • 4種豆の冷製 オニオンソテー風味のサワークリームと共に
4種豆の冷製 オニオンソテー風味のサワークリームと共に

4種豆のミックスを使った冷たいメニュー。オニオンソテー風味のサワークリームのうま味、酸味、塩味がしっかりと絡み、4種豆のおいしさを引き立てます。

材料(1皿分)

  • カゴメ冷凍4種豆のミックス40g
  • 【A】
  • チキンブイヨン100g
  • 少々
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D504g
  • チキンブイヨン50g
  • サワークリーム10g
  • 【B】
  • 少々
  • うま味調味料ごく少量
  • イタリアンパセリ少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 4種豆の冷製を作る。鍋に冷凍4種豆のミックス、Aを入れ加熱する。水分がほとんどなくなったら、バットに開け冷まし、冷蔵保存する。しっかり冷えたらボウルに入れ、サワークリームを加えよく混ぜ、Bで味を調え、冷蔵保存する。
  2. オニオンソテー風味のサワークリームを作る。鍋に、解凍したオニオンソテー、チキンブイヨンを入れ、チキンブイヨンが1/10量になるまで煮詰め、ミキサーにかけ、ピュレ状にする。
  3. オーダー後、グラスに(1)の4種豆の冷製を盛り、その上に(2)のオニオンソテー風味のサワークリームを形よくのせる。イタリアンパセリを飾る。

栄養素

  • エネルギー117kcal
  • タンパク質6.2g
  • 脂質5g
  • 炭水化物11.7g
  • 食塩相当量1g