オニオンスープ

オニオンスープ
オニオンスープ

オニオンスープ

オニオンソテー(C)ポーションタイプダイス30とコンソメで作るシンプルなオニオンスープ。玉ねぎのやさしい甘さを味わえる絶品スープです。

材料(4人分)

カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ポーションダイス30
120g
チキンコンソメの素
15g
600g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鍋に水、解凍したオニオンソテー、チキンコンソメの素を加えて、軽く煮る。
2 お皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。※水量に対して、オニオンソテーの量20%。

エネルギー

42kcal

タンパク質

0.9g

脂質

1.4g

炭水化物

6.3g

食塩相当量

1.6g