魚介とズッキーニのサラダ
イタリア料理で定番の前菜“インサラータ・ディ・マーレ=シーフードサラダ”に彩り豊かな黄色と緑のズッキーニを加え、華やかでおしゃれに仕上げました。ズッキーニはイタリアで収穫し、現地でカット、グリルしているので、甘みがあり、食感が良く、色が鮮やかです。
材料(1人分)
- ボイルエビ(冷凍)40g
- いか40g
- たこ40g
- あさり(殻つき)50g
- カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)30g
- カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)30g
- 塩適量
- セロリ16g
- 【A】
- 塩1g
- レモン汁10g
- EX.V.オリーブ油20g
- グリーンカール4g
- イタリアンパセリ適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- えび、いかはボイルし冷ましておく。たこは一口大に切っておく。あさりをからいりして冷ましておく。
- 天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)とズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱解凍しておく。
- セロリを小口切りにしボウルに入れ、(1)のシーフードと(2)のズッキーニを加え、Aで調味する。
- 皿にグリーンカールを飾り、(3)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
栄養素
- エネルギー282kcal
- タンパク質20.4g
- 脂質20.9g
- 炭水化物5.2g
- 食塩相当量2.2g