スパゲッティ・ズッキーニとシーフードのクリームソース

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スパゲッティ・ズッキーニとシーフードのクリームソース

ズッキーニの甘味は、クリームソースによく合います。緑・黄ズッキーニのグリル銀杏カットは、パスタの具材に丁度良い大きさで、冷凍からそのまま使えて無駄が出ません。2色のズッキーニの色合いは、とても美しく、見た目も良くします。

材料(1人分)

  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(銀杏カット)40g
  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)40g
  • 無塩バター8g
  • サラダ油3g
  • シーフードミックス(冷凍)80g
  • 白ワイン7g
  • 生クリーム40g
  • パセリ(みじん切り)1g
  • ブランデー3g
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • スパゲティ100g
  • パルメザンチーズ(粉)8g
  • パセリ(みじん切り)1g
  • こしょう0.03g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、ズッキーニのグリル(銀杏)、黄ズッキーニのグリル(銀杏)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約5分入れ、加熱解凍しておく。
  2. フライパンに半量のバターとサラダ油を入れ、解凍したシーフードミックスを炒める。
  3. 白ワイン、生クリーム、(1)、パセリ、ブランデー、残りのバターを加え、塩、こしょうで味を調整する。
  4. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
  5. (3)のソースと(4)のスパゲッティをよく和えて、火を止め、パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
  6. 皿に盛り付け、パセリ、こしょうをふる。

栄養素

  • エネルギー710kcal
  • タンパク質27.8g
  • 脂質31.6g
  • 炭水化物80.7g
  • 食塩相当量1.6g