弁当の付け合せ提案(惣菜弁当)
冷凍グリル野菜は、お弁当の一品にしても彩りと野菜の具材感を添えられます。ハーブやガーリックの風味で味付けされていて、どんな惣菜にもよく合います。スチコンを使用しても簡単に美味しくいただけます。
材料(10人分)
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mハーブ&ガーリック300g
- サラダ油6g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油を加え、半解凍にしたイタリアングリル野菜ミックス・ハーブ& ガーリックを強火で水分を飛ばすように炒める。
- 弁当に盛り付ける。
- *スチコンを使用する場合天板にオーブンシートを敷き、イタリアングリル野菜ミックス・ハーブ&ガーリックをを広げ、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約5分加熱解凍しておく。
栄養素
- エネルギー18kcal
- タンパク質0.5g
- 脂質0.7g
- 炭水化物2.4g
- 食塩相当量0.3g