野菜の冷製トマトスープ

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野菜の冷製トマトスープ

にんにくとバジリコが効いた冷凍のトマトソース。フレッシュ感があるので、さっぱりとした味わいになり、明るい赤色が彩りを加えます。解凍して冷たい状態のソースに水と野菜、EX.V.オリーブ油を加えて塩こしょうで味を調えると、冷製の野菜スープが簡単に作れます。ガスパチョのように夏バテ解消にピッタリです。

材料(1皿)

  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス50g
  • 0.25g
  • 【A】
  • カゴメ冷凍トマトソース120g
  • 50g
  • 0.4g
  • EX.V.オリーブ油6g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • EX.V.オリーブ油適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、彩り野菜ミックスを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約5分入れ、加熱解凍しておく。
  2. ボウルに解凍した冷凍トマトソースと水、塩、EX.V.オリーブ油、(1)を入れて混ぜ合わせる。
  3. スープ皿に盛り付け、パセリ、EX.V.オリーブ油をかける。

栄養素

  • エネルギー172kcal
  • タンパク質2.5g
  • 脂質11.9g
  • 炭水化物13.8g
  • 食塩相当量2.1g