アスパラとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラ、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ポテトのグリル(ダイス)を揚げ油160℃で素揚げしておく。グリーンアスパラガスを斜め切りにし、茹でる。 |
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2 | (1)とバジルソース、EX.V.オリーブ油、パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜる。 |
3 | スパゲッティを茹で、(2)のボウルの中に入れ、ソースと絡める。 |
4 | 皿に盛り付け、バジルを飾る。 |
エネルギー
578kcal
タンパク質
16.6g
脂質
26.1g
炭水化物
72.7g
食塩相当量
1.9g