アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー
アスパラとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラ、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)50g
- 揚げ油適量
- グリーンアスパラガス20g
- カゴメバジルソース20g
- EX.V.オリーブ油10g
- パルメザンチーズ10g
- スパゲティ80g
- バジル1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ポテトのグリル(ダイス)を揚げ油160℃で素揚げしておく。グリーンアスパラガスを斜め切りにし、茹でる。
- (1)とバジルソース、EX.V.オリーブ油、パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
- スパゲッティを茹で、(2)のボウルの中に入れ、ソースと絡める。
- 皿に盛り付け、バジルを飾る。
栄養素
- エネルギー578kcal
- タンパク質16.6g
- 脂質26.1g
- 炭水化物72.7g
- 食塩相当量1.9g