アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

業務用商品サイトレシピアスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー
アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

アスパラとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラ、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。

材料(1人)

カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)
50g
揚げ油
適量
グリーンアスパラガス
20g
カゴメバジルソース
20g
EX.V.オリーブ油
10g
パルメザンチーズ
10g
スパゲティ
80g
バジル
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ポテトのグリル(ダイス)を揚げ油160℃で素揚げしておく。グリーンアスパラガスを斜め切りにし、茹でる。
  2. ①とバジルソース、EX.V.オリーブ油、パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. スパゲッティを茹で、②のボウルの中に入れ、ソースと絡める。
  4. 皿に盛り付け、バジルを飾る。

レシピを探す

商品から探す