アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー
アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

アスパラとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラ、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。

材料(1人分)

カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)
50g
揚げ油
適量
グリーンアスパラガス
20g
カゴメバジルソース
20g
EX.V.オリーブ油
10g
パルメザンチーズ
10g
スパゲティ
80g
バジル
1g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ポテトのグリル(ダイス)を揚げ油160℃で素揚げしておく。グリーンアスパラガスを斜め切りにし、茹でる。
2 (1)とバジルソース、EX.V.オリーブ油、パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
3 スパゲッティを茹で、(2)のボウルの中に入れ、ソースと絡める。
4 皿に盛り付け、バジルを飾る。

エネルギー

578kcal

タンパク質

16.6g

脂質

26.1g

炭水化物

72.7g

食塩相当量

1.9g