ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ

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ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ

野菜をたっぷりと使うスペイン風オムレツに、イタリアで育った緑・黄ズッキーニを使い、彩りと甘味をプラスしました。具材に使用しているポテトとズッキーニの相性も抜群です。銀杏型にカットされている2色のズッキーニは、オーブン解凍しておくだけで、いろいろな料理の具材として重宝します。

材料(1皿分)

  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(銀杏カット)50g
  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)50g
  • カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)50g
  • カゴメ冷凍グリルトマト(ダイスカット)50g
  • 1g
  • 200g
  • カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産)40g
  • パルメザンチーズ(粉)15g
  • 2g
  • オリーブ油8g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、ズッキーニのグリル(銀杏)、黄ズッキーニのグリル(銀杏)、ポテトのグリル(ダイス)、グリルトマト(ダイスカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. ボウルに卵、(1)の野菜、解凍したオニオンソテースライス70(国産)、パルメザンチーズ、塩を加えよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(2)の卵を流し込み、全体が半熟になるまでかき混ぜる。弱火にして蓋をし、火を通していく。
  4. オムレツに火が入り、片側がしっかり焼けたらひっくり返し、もう片側も色良く焼く。
  5. 皿に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー500kcal
  • タンパク質32.2g
  • 脂質31.4g
  • 炭水化物24.3g
  • 食塩相当量4.3g