さっぱりトマトソースのナポリタン

  • さっぱりトマトソースのナポリタン
さっぱりトマトソースのナポリタン

定番メニューのナポリタンに、フレッシュ感と程良いにんにくの風味がある冷凍トマトソースを使用し、コクと風味がある、鮮やかな赤色のワンランク上のナポリタンに仕上げました。ケチャップに冷凍トマトソースを加えることで口当たりがサラッとし、食べた時の印象が見た目以上に変化があり、上品な仕上がりに感じます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ60g
  • ピーマン20g
  • ウインナーソーセージ30g
  • カゴメ冷凍トマトソース85g
  • カゴメトマトケチャップ 特級45g
  • スパゲティ100g
  • サラダ油6g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 白髪ねぎ適量
  • 黒粒こしょう適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎは5mm幅にスライスし、ピーマンは半分に割り種を取り5mm幅に切り、ウインナーソーセージは斜めの5mm幅に切る。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜておく。
  3. スパゲッティを芯が残らないように茹で、冷水で冷まし水を切り、サラダ油をまぶしておく。
  4. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)の食材を炒める。
  5. (4)に(3)のスパゲッティを加え、軽く塩こしょうをし、炒める。
  6. (2)のソースを加え、更に炒める。
  7. 皿に盛り付け、白髪ねぎを飾り、粗くつぶした黒こしょうを散らす。

栄養素

  • エネルギー627kcal
  • タンパク質19.4g
  • 脂質19.1g
  • 炭水化物100.3g
  • 食塩相当量4.3g