さっぱりトマトソースのナポリタン
定番メニューのナポリタンに、フレッシュ感と程良いにんにくの風味がある冷凍トマトソースを使用し、コクと風味がある、鮮やかな赤色のワンランク上のナポリタンに仕上げました。ケチャップに冷凍トマトソースを加えることで口当たりがサラッとし、食べた時の印象が見た目以上に変化があり、上品な仕上がりに感じます。
材料(1人分)
- 玉ねぎ60g
- ピーマン20g
- ウインナーソーセージ30g
- カゴメ冷凍トマトソース85g
- カゴメトマトケチャップ 特級45g
- スパゲティ100g
- サラダ油6g
- 塩適量
- こしょう適量
- 白髪ねぎ適量
- 黒粒こしょう適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- たまねぎは5mm幅にスライスし、ピーマンは半分に割り種を取り5mm幅に切り、ウインナーソーセージは斜めの5mm幅に切る。
- ボウルにAを入れよく混ぜておく。
- スパゲッティを芯が残らないように茹で、冷水で冷まし水を切り、サラダ油をまぶしておく。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)の食材を炒める。
- (4)に(3)のスパゲッティを加え、軽く塩こしょうをし、炒める。
- (2)のソースを加え、更に炒める。
- 皿に盛り付け、白髪ねぎを飾り、粗くつぶした黒こしょうを散らす。
栄養素
- エネルギー627kcal
- タンパク質19.4g
- 脂質19.1g
- 炭水化物100.3g
- 食塩相当量4.3g