さっぱりトマトソースのナポリタン

業務用商品サイトレシピさっぱりトマトソースのナポリタン
さっぱりトマトソースのナポリタン

さっぱりトマトソースのナポリタン

定番メニューのナポリタンに、フレッシュ感と程良いにんにくの風味がある冷凍トマトソースを使用し、コクと風味がある、鮮やかな赤色のワンランク上のナポリタンに仕上げました。ケチャップに冷凍トマトソースを加えることで口当たりがサラッとし、食べた時の印象が見た目以上に変化があり、上品な仕上がりに感じます。

材料(1人)

玉ねぎ
60g
ピーマン
20g
ウインナーソーセージ
30g
カゴメ冷凍トマトソース
85g
カゴメトマトケチャップ 特級
45g
スパゲティ
100g
サラダ油
6g
適量
こしょう
適量
白髪ねぎ
適量
黒粒こしょう
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎは5mm幅にスライスし、ピーマンは半分に割り種を取り5mm幅に切り、ウインナーソーセージは斜めの5mm幅に切る。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜておく。
  3. スパゲッティを芯が残らないように茹で、冷水で冷まし水を切り、サラダ油をまぶしておく。
  4. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、①の食材を炒める。
  5. ④に③のスパゲッティを加え、軽く塩こしょうをし、炒める。
  6. ②のソースを加え、更に炒める。
  7. 皿に盛り付け、白髪ねぎを飾り、粗くつぶした黒こしょうを散らす。

レシピを探す

商品から探す