豆のコロッケ

豆のコロッケ
豆のコロッケ

豆のコロッケ

じゃがいもにチェーチピューレーとチェーチの粒を加えたコロッケ。

材料(10人分)

玉ねぎ
100g
牛ひき肉
100g
サラダ油
10g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆)
50g
じゃがいも
400g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
200g
4g
こしょう
0.2g
薄力粉
12g
溶き卵
40g
パン粉
50g
揚げ油
85g
カゴメトマトケチャップ 特級
50g
カゴメウスターソースレストラン用
50g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、たまねぎのみじん切りと、牛ひき肉を炒める。チェーチはボイルしておく。
2 じゃが芋はボイルして皮をむき、熱いうちにつぶす。チェーチピューレーを混ぜる。
3 (1)、(2)を混ぜ、塩、こしょうで調味し、40gずつに丸めて薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
4 トマトケチャップとウスターソースをまぜたソースをかける。

エネルギー

198kcal

タンパク質

5.3g

脂質

12.8g

炭水化物

17.6g

食塩相当量

1.2g