スパイシーポークソテーアップルソースがけ

スパイシーポークソテーアップルソースがけ
スパイシーポークソテーアップルソースがけ

スパイシーポークソテーアップルソースがけ

りんごをたっぷり使用した甘酸っぱいアップルソースw子供が大好きなカレー味のポークソテーにかけました。

材料(10人分)

豚ロース肉
600g
2g
カレー粉
3g
薄力粉
5g
サラダ油
40g
【A】
りんご
250g
しょうが(すりおろし)
2g
カゴメトマトケチャップ 特級
200g
カゴメウスターソースレストラン用
30g
【B】
りんご
200g
バター
25g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚ロース肉に塩をし、カレー粉、薄力粉の順にまぶし、サラダ油で焼く。
2 Aのりんごとおろししょうが、トマトケチャップとウスターソースに合わせておく。残りのりんごは5mm角に切っておく。
3 バターで角切りにしたBのりんごを炒め、(2)のソースを加えて軽く煮込む。
4 (1)を皿に盛り、(3)のソースをかける。

エネルギー

263kcal

タンパク質

12.1g

脂質

17.8g

炭水化物

13.6g

食塩相当量

1.3g