イエローピメントと2種チーズのリゾット
イエローピメントピューレーのフレッシュな風味と自然な甘みをいかした、新しい味のリゾットメニュー。
材料(10人分)
- ベーコン200g
- ロースハム200g
- グリーンアスパラガス200g
- バター80g
- 生クリーム300g
- チキンブイヨン800g
- カゴメ冷凍イエローピメントピューレー300g
- 米飯1000g
- カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦)500g
- 塩3g
- こしょう0.4g
- パルメザンチーズ40g
- モッツァレラチーズ150g
- バジル20g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ベーコン、ハムは5mm角、グリーンアスパラガスは5mmスライスにし、バターで炒める。
- 生クリームを加えて煮つめ、チキンブイヨン、イエローピメントピューレーを加える。
- 米飯とファッロを加えて煮る。
- 塩、こしょうを加えて調味し、味がなじむまで煮る。
- パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
- 器に盛り、バジルをあしらう。
栄養素
- エネルギー579kcal
- タンパク質17.9g
- 脂質35.1g
- 炭水化物52.8g
- 食塩相当量1.9g