イエローピメントと2種チーズのリゾット

  • イエローピメントと2種チーズのリゾット
イエローピメントと2種チーズのリゾット

イエローピメントピューレーのフレッシュな風味と自然な甘みをいかした、新しい味のリゾットメニュー。

材料(10人分)

  • ベーコン200g
  • ロースハム200g
  • グリーンアスパラガス200g
  • バター80g
  • 生クリーム300g
  • チキンブイヨン800g
  • カゴメ冷凍イエローピメントピューレー300g
  • 米飯1000g
  • カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦)500g
  • 3g
  • こしょう0.4g
  • パルメザンチーズ40g
  • モッツァレラチーズ150g
  • バジル20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ベーコン、ハムは5mm角、グリーンアスパラガスは5mmスライスにし、バターで炒める。
  2. 生クリームを加えて煮つめ、チキンブイヨン、イエローピメントピューレーを加える。
  3. 米飯とファッロを加えて煮る。
  4. 塩、こしょうを加えて調味し、味がなじむまで煮る。
  5. パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
  6. 器に盛り、バジルをあしらう。

栄養素

  • エネルギー579kcal
  • タンパク質17.9g
  • 脂質35.1g
  • 炭水化物52.8g
  • 食塩相当量1.9g