王道ナポリタン
デリカ用ナポリタンソースを使用し、スチコンを使って調理した、簡単定番ナポリタンのご紹介です。デリカ用ナポリタンソースを使うことで、スチコンで調理しても、フライパンで炒めて作ったような炒め感を出すことができます。
材料(8食分)
- 玉ねぎ500g
 - ピーマン80g
 - ウインナーソーセージ80g
 - スパゲッティ(冷凍)1000g
 - カゴメデリカ用ナポリタンソース480g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | たまねぎは5mm幅にスライスし、ピーマンは半分に割り種を取り、横に5mm幅に切り、ウインナーソーセージは斜めに7mm幅に切る。 | 
|---|---|
| 2 | ホテルパンにスパゲッティ(冷凍)、デリカ用ナポリタンソース、(1)のたまねぎ、ピーマン、ウインナーソーセージの順にのせ、コンビモード200℃・100%に設定したスチームコンベクションオーブンに10分入れ、加熱調理する。 | 
| 3 | よく混ぜ合わせ、容器に盛り付ける。 | 
栄養素
- エネルギー401kcal
 - タンパク質10.3g
 - 脂質15.1g
 - 炭水化物61.3g
 - 食塩相当量3.1g
 



                            
