ほうれん草の具だくさんポタージュスープ

業務用商品サイトレシピほうれん草の具だくさんポタージュスープ
ほうれん草の具だくさんポタージュスープ

ほうれん草の具だくさんポタージュスープ

素材の味や風味を生かす製法で作られ、食感のなめらかさが特徴のピューレーを使用した、具だくさんのポタージュです。味、色目、粘度が程よくなるように、ほうれん草とブロッコリーを合わせました。もち麦、彩りのよい野菜を加え、ヘルシー感のあるスープに仕上がります。

材料(8人)

【A】
・カゴメミルポワペースト
50g
・カゴメ冷凍オニオンソテーピューレー70(国産たまねぎ使用)
50g
・ホワイトソース・
300g
・水・
600g
・牛乳
150g
・ブイヨンの素
13g
・塩
0.5g
・こしょう
0.2g
カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー
90g
カゴメ冷凍ブロッコリーピューレー
180g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
200g
揚げ油
10g
ほうれん草
80g
ブロッコリー
160g
もち麦(ボイル済み)
80g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にA、ほうれん草ピューレー、ブロッコリーピューレーを入れ、温めながらよく混ぜる。
  2. 彩り野菜ミックスを油で揚げる。(170℃ 20秒)
  3. 器に1を入れ、2を散らす。
  4. 横にボイルしたほうれんそう、ブロッコリー、もち麦を添える。
  5. <調理のポイント>※提供状況により、ゼラチン(分量外)を加えてください。

レシピを探す

商品から探す