※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 豚バラ肉は2cm幅、大根、にんじんはいちょう切り、ごぼう、ねぎは斜め薄切りにする。 |
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2 | 鍋に湯を沸かし(分量外)、1を入れて茹で、ザルにあげて水けをきる。 |
3 | 鍋に水を入れて沸かし、みそ、ごぼうピューレーを混ぜ溶かす。 |
4 | 2を加え、温める。 |
エネルギー
65kcal
タンパク質
3g
脂質
3.7g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
1.7g