カプレーゼタルティーヌ

  • カプレーゼタルティーヌ
カプレーゼタルティーヌ

リコピン量が1.5倍の真っ赤なトマト、高リコピントマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、カプレーゼ風のタルティーヌを仕上げました。ジェノベーゼソースとの相性が良い、おつまみにもピッタリなメニューです。

材料(1個)

  • カゴメ高リコピントマト30g
  • カゴメベーカリー用トマト・ソース35g
  • カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース2g
  • バケット25g
  • 冷凍モッツァレラチーズ20g
  • オリーブ油3g
  • 粗挽き黒こしょう0.2g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. バケットにベーカリー用トマトソースを塗る。
  2. 高リコピントマト、モッツァレラは5mmスライスし、(1)に交互に乗せ、ジェノベーゼをかける。
  3. 焼成する。(240℃×5分)
  4. オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをふる。

栄養素

  • エネルギー200kcal
  • タンパク質7g
  • 脂質9.7g
  • 炭水化物20.4g
  • 食塩相当量1g