カプレーゼタルティーヌ
リコピン量が1.5倍の真っ赤なトマト、高リコピントマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、カプレーゼ風のタルティーヌを仕上げました。ジェノベーゼソースとの相性が良い、おつまみにもピッタリなメニューです。
材料(1個)
- カゴメ高リコピントマト30g
- カゴメベーカリー用トマト・ソース35g
- カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース2g
- バケット25g
- 冷凍モッツァレラチーズ20g
- オリーブ油3g
- 粗挽き黒こしょう0.2g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- バケットにベーカリー用トマトソースを塗る。
- 高リコピントマト、モッツァレラは5mmスライスし、(1)に交互に乗せ、ジェノベーゼをかける。
- 焼成する。(240℃×5分)
- オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをふる。
栄養素
- エネルギー200kcal
- タンパク質7g
- 脂質9.7g
- 炭水化物20.4g
- 食塩相当量1g