カプレーゼタルティーヌ

業務用商品サイトレシピカプレーゼタルティーヌ
カプレーゼタルティーヌ

カプレーゼタルティーヌ

リコピン量が1.5倍の真っ赤なトマト、高リコピントマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、カプレーゼ風のタルティーヌを仕上げました。ジェノベーゼソースとの相性が良い、おつまみにもピッタリなメニューです。

材料(1個)

カゴメ高リコピントマト
30g
カゴメベーカリー用トマトソース
35g
カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース
2g
バケット
25g
冷凍モッツァレラチーズ
20g
オリーブ油
3g
粗挽き黒こしょう
0.2g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. バケットにベーカリー用トマトソースを塗る。
  2. 高リコピントマト、モッツァレラは5mmスライスし、①に交互に乗せ、ジェノベーゼをかける。
  3. 焼成する。(240℃×5分)
  4. オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをふる。

レシピを探す

商品から探す