彩り野菜とベーコンのジェノベーゼピザパン

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彩り野菜とベーコンのジェノベーゼピザパン

チーズと松の実のコクのあるジェノベーゼソースをフワフワ野パン生地にのせ、イタリア産のグリル野菜とベーコンをトッピングし焼き上げました。緑色のジェノベーゼソースの色合いが鮮やかです。

材料(4枚分)

  • ISMバターロール(冷凍パン生地)240g
  • カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース50g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス60g
  • ベーコン30g
  • ミックスチーズ30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. バターロール(冷凍パン生地)を解凍し、24cm×12cmに伸ばし、ショートニングを塗った型に入れる。
  2. ホイロに入れ発酵させる。(温度37℃ 湿度75% 時間40分)
  3. 発酵した生地に、ジェノベーゼソースを塗り、菜園風グリル野菜ミックス、ベーコン、ミックスチーズをのせる。
  4. 焼成する。(200℃、10分)
  5. 冷凍デニッシュ生地を解凍後、型に入れる。(新IFトレー丸型100使用)
  6. ホイロに入れ発酵させる。(27℃、75%、60分)
  7. 発酵した生地に、ボロネーゼフィリングを伸ばし、高リコピントマト、ミックスチーズをのせる。
  8. 焼成する。(210℃×12分)
  9. 焼成後、ドライパセリを振る。

栄養素

  • エネルギー269kcal
  • タンパク質8.4g
  • 脂質13.5g
  • 炭水化物28.5g
  • 食塩相当量0.7g