彩り野菜とベーコンのジェノベーゼピザパン
チーズと松の実のコクのあるジェノベーゼソースをフワフワ野パン生地にのせ、イタリア産のグリル野菜とベーコンをトッピングし焼き上げました。緑色のジェノベーゼソースの色合いが鮮やかです。
材料(4枚分)
- ISMバターロール(冷凍パン生地)240g
- カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース50g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス60g
- ベーコン30g
- ミックスチーズ30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- バターロール(冷凍パン生地)を解凍し、24cm×12cmに伸ばし、ショートニングを塗った型に入れる。
- ホイロに入れ発酵させる。(温度37℃ 湿度75% 時間40分)
- 発酵した生地に、ジェノベーゼソースを塗り、菜園風グリル野菜ミックス、ベーコン、ミックスチーズをのせる。
- 焼成する。(200℃、10分)
- 冷凍デニッシュ生地を解凍後、型に入れる。(新IFトレー丸型100使用)
- ホイロに入れ発酵させる。(27℃、75%、60分)
- 発酵した生地に、ボロネーゼフィリングを伸ばし、高リコピントマト、ミックスチーズをのせる。
- 焼成する。(210℃×12分)
- 焼成後、ドライパセリを振る。
栄養素
- エネルギー269kcal
- タンパク質8.4g
- 脂質13.5g
- 炭水化物28.5g
- 食塩相当量0.7g