ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ポテトとカレーの組み合わせは、大人から子供まで人気の高いメニューです。ビュッフェ向けに分量を作成しています。
材料(10人分)
- イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス250g
- ウインナーソーセージ110g
- カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産)75g
- オリーブ油12g
- カレー粉2.5g
- 塩1.8g
- こしょう0.1g
- パセリ(乾)0.1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ホテルパンに、ポテトと緑・黄ズッキーニのグリル、斜めに切ったウィンナーソーセージ、解凍したオニオンソテー、オリーブ油と調味料を入れ、混ぜ合わせる。
- スチコンコンビモード180℃・10分・湿度0%で調理する。
- 仕上げによく混ぜ、お好みでパセリを散らす。
栄養素
- エネルギー69kcal
- タンパク質2g
- 脂質4.8g
- 炭水化物5.2g
- 食塩相当量0.4g