ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め

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ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ポテトとカレーの組み合わせは、大人から子供まで人気の高いメニューです。ビュッフェ向けに分量を作成しています。

材料(10人分)

  • イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス250g
  • ウインナーソーセージ110g
  • カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産)75g
  • オリーブ油12g
  • カレー粉2.5g
  • 1.8g
  • こしょう0.1g
  • パセリ(乾)0.1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンに、ポテトと緑・黄ズッキーニのグリル、斜めに切ったウィンナーソーセージ、解凍したオニオンソテー、オリーブ油と調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. スチコンコンビモード180℃・10分・湿度0%で調理する。
  3. 仕上げによく混ぜ、お好みでパセリを散らす。

栄養素

  • エネルギー69kcal
  • タンパク質2g
  • 脂質4.8g
  • 炭水化物5.2g
  • 食塩相当量0.4g