ポテトと2色ズッキーニのピザパン

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ポテトと2色ズッキーニのピザパン

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ソーセージとともにトッピングしピザパンに仕上げました。トッピングのほか、パンを変えて挟んだり、包んだりアレンジ可能です。

材料(10人分)

  • イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス250g
  • 1.25g
  • オリーブ油5g
  • ウインナーソーセージ100g
  • カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース50g
  • 冷凍惣菜パン用玉生地10個
  • ぬり卵10g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけてオーブンで加熱解凍する。(180℃ 約10分)斜め薄切りにしたウインナーソーセージ、チーズと松の実のジェノベーゼソースと合わせる。
  2. 冷凍惣菜パン用玉生地を自然解凍し、丸く広げてフォークで穴を開ける。(1)をのせて天板に並べる。2次発酵する。(40℃ 20分)
  3. 生地の部分にぬり卵をぬり、オーブンで焼く。(190℃ 約12分)

栄養素

  • エネルギー186kcal
  • タンパク質5.8g
  • 脂質7g
  • 炭水化物25.5g
  • 食塩相当量0.8g