ポテトと2色ズッキーニのピザパン
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ソーセージとともにトッピングしピザパンに仕上げました。トッピングのほか、パンを変えて挟んだり、包んだりアレンジ可能です。
材料(10人分)
- イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス250g
- 塩1.25g
- オリーブ油5g
- ウインナーソーセージ100g
- カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース50g
- 冷凍惣菜パン用玉生地10個
- ぬり卵10g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけてオーブンで加熱解凍する。(180℃ 約10分)斜め薄切りにしたウインナーソーセージ、チーズと松の実のジェノベーゼソースと合わせる。
- 冷凍惣菜パン用玉生地を自然解凍し、丸く広げてフォークで穴を開ける。(1)をのせて天板に並べる。2次発酵する。(40℃ 20分)
- 生地の部分にぬり卵をぬり、オーブンで焼く。(190℃ 約12分)
栄養素
- エネルギー186kcal
- タンパク質5.8g
- 脂質7g
- 炭水化物25.5g
- 食塩相当量0.8g