ポテトと2色ズッキーニのキッシュ
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、小さなタルトカップ生地で作りましたが、パイ生地を使って大きく作り、カットして提供することも可能です。
材料(10人分)
- イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス300g
- 塩1.5g
- オリーブ油6g
- プチタルト生地10個
- ベーコン50g
- 【A】
- 牛乳125g
- 溶き卵125g
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス7050g
- 粉チーズ15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃ 約10分)
- タルトカップに(1)、1cm幅に切ったベーコン、混ぜ合わせたAを入れる。
- オーブンで焼く(180℃ 約15分)
栄養素
- エネルギー359kcal
- タンパク質8.9g
- 脂質11.3g
- 炭水化物55.6g
- 食塩相当量0.9g