ポテトと2色ズッキーニのキッシュ

  • ポテトと2色ズッキーニのキッシュ
ポテトと2色ズッキーニのキッシュ

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、小さなタルトカップ生地で作りましたが、パイ生地を使って大きく作り、カットして提供することも可能です。

材料(10人分)

  • イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス300g
  • 1.5g
  • オリーブ油6g
  • プチタルト生地10個
  • ベーコン50g
  • 【A】
  • 牛乳125g
  • 溶き卵125g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス7050g
  • 粉チーズ15g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃ 約10分)
  2. タルトカップに(1)、1cm幅に切ったベーコン、混ぜ合わせたAを入れる。
  3. オーブンで焼く(180℃ 約15分)

栄養素

  • エネルギー359kcal
  • タンパク質8.9g
  • 脂質11.3g
  • 炭水化物55.6g
  • 食塩相当量0.9g