野菜だしチャーシュー

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野菜だしチャーシュー

野菜だしチャーシュー

野菜だしに肉を漬けることで、じっくり炒めた野菜の旨味が加わり、肉の臭みも消え、食べやすいチャーシューとなります。 オペレーションも茹でた肉を野菜だしで漬けるだけなので、簡単です。

材料(3人分)

豚かたロース肉(塊)
300g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
50g
【A】
・長ねぎ(みじん切り)
100g
・塩
1g
・サラダ油
6g
・ごま油
6g
もやし
300g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 沸騰したお湯に豚肉を入れて茹で(90分~)、野菜だしにつける(ひと晩~)。
  2. Aのねぎ塩だれの材料を混ぜ合わせる。もやしをゆでる。
  3. 1を薄く切って皿に盛り、2を添える。

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