動物性原材料は配合せず、植物素材を使ったパスタソースです。きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りと旨みを活かし、満足感のある味わいに仕上げました。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 塩(分量外)の入った湯でスパゲッティを茹で、温めた「きのこの豆乳クリーム」をかける。 |
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エネルギー
474kcal
タンパク質
15g
脂質
10.6g
炭水化物
82.8g
食塩相当量
2.1g