【カゴメヴィーガン】ごろごろ野菜のボロネーゼ
動物性原材料は配合せず、完熟トマトをベースに根菜や大豆ミートを香味野菜と共にじっくりと煮込んだパスタソースに、彩りのあるごろごろとした野菜をトッピングしました。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(1人分)
- スパゲティ80g
- カゴメ根菜と大豆ミートのボロネーゼ1パック
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)60g
- オリーブ油4g
- 塩少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 天板にオーブンシートを敷き、農園風イタリアンミックスを広げる。オリーブオイルを回しかけて軽く塩をふり、オーブンで焼く。(170℃10分程)
- スパゲッティを茹で、温めた根菜と大豆ミートのボロネーゼの半量を混ぜ合わせて器に盛る。残りの半量をかけ、1をトッピングする。
栄養素
- エネルギー482kcal
- タンパク質16g
- 脂質12.2g
- 炭水化物79.9g
- 食塩相当量3.6g